Tuesday, November 25, 2008

La cocina argentina

El mate argentino es un símbolo de la Amistad.

Tomar mate es un ritual que se acompaña de la charla y el tiempo que dedicamos a los amigos y a la familia.

El yerbero contine la yerba mate y el azúcar con los que preparamos esta infusión.
Mates fileteados (painted with filete porteño) http://www.taconesaltos.tripod.com/




El lugar más cálido aunque no el único es la cocina, lugar de la casa familiar donde se prepara la comida que distingue cada país.


La cocina argentina tiene aromas diversos, depende siempre de las raíces de la familia.

Inmigrantes, mestizos, criollos todos un toque de sabor... las pastas italianas, las empanadas criollas, las cazuelas españolas,....

Pero es el asado que ... abandona la cocina y sale al exterior de la casa, al patio, al vecinadario... porque inunda su amora cada rincón. Tal véz un domingo sea la ocasión elegida para llenar la parrilla de costillas, chorizos... o porque no un día de Fútbol ???

No comments: